Posted by: Pepe de Murcia | June 7, 2009

Lomo al horno/Baked loin


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(English version below)

De Re Gastronomica (6): Lomo al horno

Esto de vivir solo y a muchos kilómetros de la cocina de mamá hace que se agudice el ingenio. Siempre he querido tener una cocina con horno y la experiencia me dice que es una de las formas más fáciles de cocinar si no te da por hacer cosas demasiado fantasiosas. Pero últimamente he descubierto que lo uso sólo para pizzas. Así que tomando algunas ideas de internet y adaptándolas a lo que tengo por casa, se me ocurrió hacer un pequeño experimento… y acabé comiendo bien, ergo funcionó, aunque la próxima vez invitaré a alguien para que me ayude con tanta carne.

· Ingredientes: Filetes de lomo de cerdo, en teoría 2 por persona, aunque yo me comí 6 (dormí durante las siguientes 10 horas, pero mereció la pena), queso y jamón en lonchas, sal, un poco de aceite, un poco de vino, perejil, y algo para acompañar, yo usé patatas, pero tened en cuenta que necesitan bastante más tiempo que el lomo. Siempre podéis usar variantes, incluir champiñones, especias, o lo que sea.

· Modo de preparación: Precalienta el horno a algo menos de 200ºC (390ºF). Añade sal (y pimienta, si quieres) a los filetes de lomo y coloca la mitad en el fondo de una bandeja de horno, luego coloca una loncha de queso y otra de jamón encima de cada filete, y encima de todo otro filete de lomo, como si fuera un sanjacobo. Luego añade lo que quieras usar de guarnición (patatas, en mi caso) y riégalo todo con un poco de aceite, un poco de vino y perejil u otras especias. Yo además usé un diente de ajo. Baja el horno a 150ºC (302ºF) y mételo 20 minutos. Y espero que hayas calculado bien la cantidad de carne, para gente como yo necesitarás por lo menos 2 montones de 2 filetes cada uno, pero si tu estómago tiene el volumen normal, espero que tengas a alguien cerca para ayudarte.

De Re Gastronomica (6): Baked loin

Living alone and many kilometers away from mom’s kitchen helps racking one’s brain. I always wanted to have a kitchen with oven and my experience says it’s one of the easiest ways of cooking if you don’t intend to do something too fancy. But lately I found out I use it only for pizzas. So taking some ideas from the internet and adapting them to what I have at home, I thought I’d make a small experiment… and I ended up eating properly, ergo it worked, but next time I’ll invite someone to help me with so much meat.

· Ingredients: Pork loin fillets, 2 per person theoretically, though I ate 6 (I slept for the following 10 hours, but it was worthy), cheese and ham in slices, salt, a bit of oil, a bit of wine, persil and some garnish, I used potatoes, but remember they need more time than the meat. You can always include alternatives, such as mushrooms, spices or whatever.

· Way of cooking: Preheat the oven at 200ºC (390ºF). Add salt (and pepper if you want) to the loin and place half of the fillets on an oven tray, then place a slice of cheese and one of ham on top of each of the fillets, and place the rest of them on top of everything, as if it was a sanjacobo. Then add what you’re using as garnish (potatoes, in my case) and pour some oil and wine and add the persil or other spices. I also used a bit of garlic. Lower the oven temperature to 150ºC (302ºF) and put it inside for 20 minutes. And I hope you calculated the amount of meat correctly, for people like me you’ll need at least 2 packages of 2 fillets each, but if your stomach has a normal size, I hope you have somebody around to help you.

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Responses

  1. Tranquilo, cuando vuelvas te invito a una buena pata de cabrito al horno de que te cagas


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