Posted by: Pepe de Murcia | June 12, 2008

Super Size Me


(English version below)

Reflexiones en el Nuevo Mundo (4)

El Infante, Antiguo Reino de Murcia

De cómo se come en América y por qué. Sí, ya sé que ya no estoy en el Nuevo Mundo, pero acabo de ver el documental Super Size Me, y me ha recordado varias cosas de mi vida americana. Recuerdo el primer día que entré a desayunar en la cafetería del campus y vi a Bobby, el alumno que trabajaba por las tardes en la oficina de ayuda financiera, con su montaña de huevos revueltos cubierta por otra montaña de beicon demasiado hecho y demasiado grasiento, y sus dos (¡¡¡2!!!) vasos de refresco de cola. Y claro, os podéis imaginar cómo eran las comidas, las cenas y, sobre todo, el tamaño de Bobby. Lo triste es que Bobby era uno más de los muchos chavales que comían todos los días en la cafetería, 3 veces al día.

Ya he hablado aquí de que en América todo está pensado para consumir más: hay una media de 8 sitios para colocar vasos alrededor del conductor de un coche, la mayoría capaces de albergar el tamaño supergrande de McDonald’s. Los americanos van a todas partes en coche, incluso a la tienda de enfrente de casa, no les gusta esperar, de ahí el triunfo de la comida rápida, y no les gusta perder el tiempo saboreando, así que todo sabe a pollo o lleva una de estas cuatro cosas indispensables en la cocina gringa: demasiado queso, demasiado picante, demasiada azúcar o demasiado hielo. Uno de cada cuatro americanos tiene sobrepeso.

Anoche, mientras buscaba con Dani una gasolinera en la que quedara diésel (huelga de transportes, por si no habéis visto las estanterías vacías en Mercadona), me di cuenta de que los españoles cada vez usamos más el coche, como ellos, y no es lo único que hacemos igual.

Reflections in the New World (4)

El Infante, Ancient Kingdom of Murcia

On how Americans eat and why. Yes, I know I’m no longer in the New World, but I just watched the film Super Size Me, and it reminded me some things. I remember the first day I entered the campus cafeteria to have breakfast and saw Bobby, the student who worked in the afternoons at financial aid office, with his mountain of scrambled eggs covered by a mountain of overcooked and overgreasy bacon, and his two (2!!!) cups of soda. You can imagine Bobby’s lunches, dinners and, above all, Bobby’s size. The sad thing is Bobby was just one of the kids who ate at the cafeteria every day, 3 times a day.

I already wrote here on how in America everything is thaught to consume more: there’s an average of 8 places for cups around the driver of a car, most of them able to hold the super size from McDonald’s. Americans drive everywhere, even to go shopping across the street, they don’t like waiting, that’s why the success of fast food, and they don’t like wasting time tasting, that’s why everything tastes like chicken or has one of these four things essential in the gringo cuisine: too much cheese, too much spices, too much sugar or too much ice. One out of four Americans is overweight.

Last night, while I was with Dani looking for a gas station with diesel (transportation strike, just in case you didn’t notice the empty shelves in Mercadona), I realised we Spaniards use the car more and more, like they do, and it’s not the only thing we imitate.

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