Posted by: Pepe de Murcia | November 5, 2007

De Re Gastronomica (1) Marinera


Originalmente publicado el 8 de junio de 2007

(English version below)

De Re Gastronomica (1): Marinera

El Infante, Antiguo Reino de Murcia

Delicatessen típicas del Antiguo Reino, la cerveza Estrella y la marinera (rosquilla + ensaladilla rusa + anchoa). Ahora que me estoy despidiendo de mi amada tierra natal, debo despedirme también de algunas cosas que sé que voy a echar de menos allende los mares, y las marineras son el aperitivo más típico de Murcia.

· Ingredientes: una rosquilla para cada marinera (nunca menos de dos), ensaladilla rusa (patatas cocidas, huevo duro, judías verdes, guisantes, atún, todo en trocitos pequeños y mezclados con mucha mayonesa) y una anchoa en conserva para cada marinera.

· Modo de preparación: llamar a un amigo, dar un paseo hasta la plaza de las Flores u otro rincón de la ciudad en el que haya un bar, sentarse en la terraza de dicho bar al solecito primaveral, veraniego e incluso otoñal, y pedir dos cañas y dos marineras (o tantas como amigos haya en torno a la mesa), hablar de temas banales y saborear ambas cosas, dejando un poco de cerveza fría para el final, y pelearse amistosamente para pagar la cuenta (a ser posible, pagar antes de que el otro pueda reaccionar).

 

De Re Gastronomica (1): Marinera

El Infante, Ancient Kingdom of Murcia

Typical delicatessen from the Ancient Kingdom, Estrella beer and marinera (rosquilla bread + Russian salad + anchovy). Now that I’m saying goodbye to my beloved birth land, I must say also goodbye to some things I know I’ll miss on the other side of the ocean, and marineras are the most typical aperitif in Murcia.

· Ingredients: one rosquilla bread for each marinera (always at least two), Russian salad (boiled potatoes, hard egg, green beans, peas, tuna, all cut in small pieces and mixed with lots of mayonnese), and one anchovy for each marinera.

· How to prepare: call a friend, have a walk until las Flores square or any other corner of the city with a bar, take a sit at the terrace of that bar under spring, summer or even autumn Sun, and ask for two “cañas” of beer and two marineras (or as many as friends are around the table), talk about non important things and taste slowly both things, reserving a little bit of cold beer for the end, and finally argue friendly to decide who is paying (if possible, pay before the other one can realise).

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